因疫情上网课担心影响学历认证?教育部明确不会!

因疫情上网课担心影响学历认证?教育部明确不会!  新华社北京12月22日电 受疫情影响,一些留学人员无法赴国外上课,只能通过在线方式修读课程,这种情况会否影响文凭认证?教育部22日回应表示,这种情况不…

因疫情上网课担心影响学历认证?教育部明确不会!

  新华社北京12月22日电 受疫情影响,一些留学人员无法赴国外上课,只能通过在线方式修读课程,这种情况会否影响文凭认证?教育部22日回应表示,这种情况不影响学历学位认证结果。

  教育部国际合作与交流司司长、港澳台办公室主任刘锦表示,教育部此前已发布通知明确,留学人员受疫情影响无法按时返回海外留学所在地的学校而选择通过在线方式来修读部分课程,以及因此出现在境外停留时间不符合学制要求的情况,不作为影响学历学位认证结果的因素。

  “按照有关规定和我们留学服务中心国(境)外学历学位认证评估的办法和标准,通过远程方式教育获得的国(境)外学位或者文凭,是不在我们认证范围的。”教育部留学服务中心主任程家财说,“本来不是网课,应该去进行课堂教学的,因为疫情上了网课,这样的学生,通过网络教学获得的文凭,肯定不受影响”。

  程家财同时强调,这一政策仅限于对全日制的学生,且仅限于疫情期间。如果本来就是远程授课,则还按原办法执行。

  据教育部介绍,为缓解疫情导致的出国留学受阻问题,教育部还推动94个中外合作举办的大学、机构和项目临时扩招,共录取3031人。

【编辑:刘欢】